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다이어트의 기초
1장: 건강한 다이어트의 본질
스타크북스
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라이프핏 연구회
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2024-10-29
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1장: 건강한 다이어트의 본질
1-1 다이어트란 무엇인가: 기본 개념과 오해
1-2 체중과 건강의 관계: 단순 체중 감량 그 이상
1-3 효과적인 다이어트의 3가지 원칙
2장: 체중 감량을 위한 과학적 접근
2-1 에너지 소비와 대사: 칼로리 이해하기
2-2 기초대사량과 신진대사 향상법
2-3 근육량 증가가 체중 감량에 미치는 영향
3장: 식단과 영양의 기초
3-1 3대 영양소 이해하기: 탄수화물, 단백질, 지방
3-2 비타민과 미네랄의 역할과 중요성
3-3 균형 잡힌 식단 구성법
4장: 효과적인 운동 전략
4-1 유산소 운동과 지방 연소
4-2 근력 운동의 중요성
4-3 유산소 운동과 근력 운동의 조합
5장: 체중 감량을 위한 건강한 식습관
5-1 효과적인 식단 계획 세우기
5-2 올바른 식사 시간과 간식 선택
5-3 외식 시 건강하게 먹는 방법
6장: 체중 감량과 유지의 심리적 접근법
6-1 긍정적 마인드셋과 체중 감량 성공
6-2 체중 감량과 정서적 유연성의 관계
6-3 자기 동기 부여와 체중 감량 유지
7장: 체중 감량과 생활 습관의 재구성
7-1 체중 감량을 위한 규칙적인 운동 습관 만들기
7-2 체중 감량을 위한 건강한 수면 습관 만들기
7-3 체중 감량을 돕는 스트레스 관리 방법
8장: 체중 감량을 위한 지속 가능한 식습관 만들기
8-1 건강하고 균형 잡힌 식사 원칙 이해하기
8-2 체중 감량을 돕는 음식 선택과 식사 준비
8-3 체중 감량을 위한 식습관 유지와 조정